审计咨讯
审计处召开3名内管领导干部经济责任审计进点会
2023-12-19 19:04 来源: 浏览:

2023年12月19日,学校审计处组织召开3名内管领导干部经济责任审计进点会。校长潘克俭、校党委组织部部长江先文、审计组工作人员、被审计领导干部及原所在部门负责人参加会议。

会议宣读了审计通知书及审计工作纪律,并对被审计领导干部及原所在部门提出4点要求:一是要高度重视。本次审计的3名同志和3个部门都是学校资金、资源聚集的部门,各位干部要站在讲政治、讲大局的高度,站在推动学校发展的高度重视审计工作。二是要正确对待。开展学校内管干部经济责任审计是加强干部日常监督和管理,促进领导干部依法依规履职尽责、担当作为,推动党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,务必要消除和克服“恐审症”,走出“审计就有问题”“有问题才审计”的误区。三是要全力配合。严格按照审计工作组的要求,积极配合,及时提供真实、完整的资料,以高度负责的态度做好工作的对接。四是要积极落实整改。经济责任审计也是对整个部门的全面审计,各部门要充分发挥主人翁精神,对审计中发现的问题、差距和薄弱环节,正确认识、正确对待,不回避矛盾、不推卸责任,按照审计意见和要求,逐项落实,整改到位。

会议还要求审计组要以认真负责的态度做好审计工作,充分体现审计专业水平,严格遵守审计纪律,客观公正的完成审计工作。

最后,被审计领导干部及原所在部门负责人做了表态发言。